 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
★ピザ生地(6枚分)
●強力粉…250g
●ドライイースト…小さじ1
●ぬるま湯…150cc
●塩・さとう…ひとつまみずつ
★ピザトッピング
●トマトペースト…適量
●トマト…適量
●モッツアレラチーズ…適量
●葉野菜…適量 |
★いちごドレッシング
●赤ワイン…大さじ2
●赤ワインビネガー
(または米酢)…大さじ2
●オリーブオイル…大さじ4
●塩こしょう…適量
●いちご…半パック |
 |
 |
 |
1) |
ピザ生地の材料をこね、ボール状にし、温かい室温で2倍程度の大きさになるまで発酵させる。 |
|
 |
 |
2) |
(1)をクッキングシートの上でのばす。 |
3) |
(2)にトマトペーストを塗り、トマト、モッツアレラチーズを乗せ、200℃で7〜8分、周りに焦げ目がつくまで焼く。 |
|
 |
 |
4) |
焼きあがったピザを少し冷ましてから、お好みの葉っぱ野菜を
乗せ、いちごドレッシングをかけてできあがり! |
●いちごドレッシングの作り方
ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。小さく刻んだいちごに、
ドレッシングを和えればできあがり。 |
|
 |
 |
 |
 |
★モッツアレラチーズがなければ、パルミジャーノを使ったり、フォカッチャのように オリーブオイルで素焼きするだけでもOK。
家で作るピザなので、生地は簡単にこねて荒く作っちゃいましょう。 |
 |
 |
|