フォアグラ大根簡単レシピ ご家庭で簡単フレンチ フォアグラ大根簡単レシピ フォアグラ大根簡単レシピ フォアグラ大根簡単レシピ
フォアグラ大根簡単レシピ
≪材料≫
●大根…1本
●だし汁…14カップ
●みりん…1カップ
●しょうゆ…1カップ
●フォアグラ…6枚
●青ねぎ…適宜
フォアグラ大根簡単レシピ
1) 大根は皮をむいて6等分にする。
2) だし汁の中に大根を入れて火にかけ、強火のままぐらぐらと煮る。
3) 大根は1時間〜1時間半くらい煮込むと、だし汁の量が半分になり、くしがすっと通る。やわらかくなったら皿に盛り付けて用意する。
4) フォアグラは調理前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。
5) (4)の両面に塩こしょうし、小麦粉をつけてフライパンで両面をさっと焼く。
フォアグラ大根簡単レシピ

※煙があがるくらいの熱々にしたフライパンで焼きます。
6) (3)の大根の上に(5)のフォアグラを乗せ、大根の煮汁をかけ、
青ねぎを散らす。
★フォアグラは、業務用スーパーで購入できます。
 スーパーにあらかじめお願いしておくと、取り寄せてもらえますよ!
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2005 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd