 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫ |
●大根…1本
●だし汁…14カップ
●みりん…1カップ |
●しょうゆ…1カップ
●フォアグラ…6枚
●青ねぎ…適宜 |
|
 |
1) |
大根は皮をむいて6等分にする。 |
2) |
だし汁の中に大根を入れて火にかけ、強火のままぐらぐらと煮る。 |
3) |
大根は1時間〜1時間半くらい煮込むと、だし汁の量が半分になり、くしがすっと通る。やわらかくなったら皿に盛り付けて用意する。 |
4) |
フォアグラは調理前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。 |
5) |
(4)の両面に塩こしょうし、小麦粉をつけてフライパンで両面をさっと焼く。 |
|
 |
 |
|
※煙があがるくらいの熱々にしたフライパンで焼きます。 |
6) |
(3)の大根の上に(5)のフォアグラを乗せ、大根の煮汁をかけ、
青ねぎを散らす。 |
|
 |
 |
 |
 |
★フォアグラは、業務用スーパーで購入できます。
スーパーにあらかじめお願いしておくと、取り寄せてもらえますよ! |
 |
|