泡菜(パオツァイ)と豚肉の炒め物簡単レシピ サラダ→漬物のあとは炒めて 泡菜(パオツァイ)と豚肉の炒め物簡単レシピ 泡菜(パオツァイ)と豚肉の炒め物簡単レシピ 泡菜(パオツァイ)と豚肉の炒め物簡単レシピ
泡菜(パオツァイ)と豚肉の炒め物簡単レシピ ≪材料≫
泡菜(パオツァイ)と豚肉の炒め物簡単レシピ
調

●酢…大さじ1
●塩…大さじ3
●酒…大さじ3
●水…4カップ
●タカノツメ…2〜3本
●花山椒…適量
生食できる野菜
きゅうり、キャベツ、にんじん、
セロリ、パプリカなど
薄切りの豚肉
ごま油
泡菜(パオツァイ)と豚肉の炒め物簡単レシピ
1) 調味料(酢、塩、酒、水)をひと煮立ちさせ、冷ましておく。
2) 野菜を適当な大きさに切り、タカノツメ、花山椒と一緒に漬け込む。これで泡菜のできあがり。
3) 漬け込んで5日目くらいの泡菜の水気をきる。
4) 豚肉をごま油で炒める。豚肉に火がとおったら、泡菜を入れて一緒に炒める。
★泡菜は、1日目はサラダ感覚でいただきます。
2日目からは、味がどんどん染みこんできますよ!
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