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≪材料≫ |
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調
味
料
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●酢…大さじ1
●塩…大さじ3
●酒…大さじ3
●水…4カップ |
●タカノツメ…2〜3本
●花山椒…適量 |
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生食できる野菜
きゅうり、キャベツ、にんじん、
セロリ、パプリカなど |
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薄切りの豚肉 |
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ごま油 |
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1) |
調味料(酢、塩、酒、水)をひと煮立ちさせ、冷ましておく。 |
2) |
野菜を適当な大きさに切り、タカノツメ、花山椒と一緒に漬け込む。これで泡菜のできあがり。 |
3) |
漬け込んで5日目くらいの泡菜の水気をきる。 |
4) |
豚肉をごま油で炒める。豚肉に火がとおったら、泡菜を入れて一緒に炒める。 |
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★泡菜は、1日目はサラダ感覚でいただきます。
2日目からは、味がどんどん染みこんできますよ! |
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