 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●卵…10個
●かつおだし…1カップ
●塩…小さじ1/2
●さとう…大さじ2
●みりん…大さじ1
●うすくち醤油…大さじ1 |
 |
 |
 |
 |
 |
1) |
フライパンを熱し、サラダ油をまわし入れる。 |
2) |
強火のままフライパンに卵をいれ、ヘラで鍋はだから卵をはがすように空気を入れながらかき混ぜる。 |
3) |
やわらかい炒り卵くらいまでに固まったら、火をごく弱火にし、表面を焼き固める。
裏返して、同じように表面を焼き固める。 |
|
 |
 |
 |
 |
★表面をきちんと焼くと、だしが流れ出ません。
しっかり両面を焼きましょう。
★かつおだしは牛乳で代用可能ですよ! |
 |
 |
|