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≪材料≫
●魚(白身魚、鮭、スモーク
サーモンなど)…4切れ
●マッシュポテト
・じゃがいも…大きめ3個
・生クリーム…1/2カップ
・牛乳…1/2カップ
●ベシャメルソース
・バター…大さじ2
・小麦粉…大さじ2
・牛乳…2カップ
●パルメザンチーズ
●塩こしょう
●コンソメ |
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★マッシュポテトを作る。 |
1) |
じゃがいもを粉ふきにし、マッシャーで潰す。 |
2) |
生クリームと牛乳を温め(1)に混ぜ合わせる。 |
3) |
塩こしょうか、コンソメ1個で味付けする。 |
※生クリームと牛乳は、冷たいままだと粘りが出ます。必ず温めてから混ぜ合わせましょう! |
★ベシャメルソースを作る。 |
1) |
小麦粉をバターで炒める。 |
2) |
ぐつぐつしはじめたら牛乳を一度に加え、泡だて器でとろみが出るまで混ぜる。 |
3) |
塩こしょうで味付けをする。
ピクルスやケッパーを加えると大人っぽい味に。 |
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★魚を下ごしらえする。 |
1) |
魚は三枚におろし、塩こしょうする。 |
2) |
ムニエルのようにさっと両面焼く。
鮭などくさみのある魚や、鮮度が落ちている場合は、牛乳で煮る。 |
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★仕上げ
耐熱皿に魚を入れ、ベシャメルソースをかける。マッシュポテトでふたをして、パルメザンチーズなどハード系のチーズをかけ、沸騰して焦げ目がつくまで焼く。 |
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