フィッシュパイ簡単レシピ 幾重ものソースが溶け合う フィッシュパイ簡単レシピ フィッシュパイ簡単レシピ フィッシュパイ簡単レシピ フィッシュパイ簡単レシピ
フィッシュパイ簡単レシピ ≪材料≫
●魚(白身魚、鮭、スモーク
 サーモンなど)…4切れ
●マッシュポテト
 ・じゃがいも…大きめ3個
 ・生クリーム…1/2カップ
 ・牛乳…1/2カップ
●ベシャメルソース
 ・バター…大さじ2
 ・小麦粉…大さじ2
 ・牛乳…2カップ
●パルメザンチーズ
●塩こしょう
●コンソメ
フィッシュパイ簡単レシピ
★マッシュポテトを作る。
1) じゃがいもを粉ふきにし、マッシャーで潰す。
2) 生クリームと牛乳を温め(1)に混ぜ合わせる。
3) 塩こしょうか、コンソメ1個で味付けする。
※生クリームと牛乳は、冷たいままだと粘りが出ます。必ず温めてから混ぜ合わせましょう!
★ベシャメルソースを作る。
1) 小麦粉をバターで炒める。
2) ぐつぐつしはじめたら牛乳を一度に加え、泡だて器でとろみが出るまで混ぜる。
3) 塩こしょうで味付けをする。
ピクルスやケッパーを加えると大人っぽい味に。
フィッシュパイ簡単レシピ
★魚を下ごしらえする。
1) 魚は三枚におろし、塩こしょうする。
2) ムニエルのようにさっと両面焼く。
鮭などくさみのある魚や、鮮度が落ちている場合は、牛乳で煮る。
★仕上げ
耐熱皿に魚を入れ、ベシャメルソースをかける。マッシュポテトでふたをして、パルメザンチーズなどハード系のチーズをかけ、沸騰して焦げ目がつくまで焼く。
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