 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●かぼちゃ…1/4個
●さつまいも…1本
●牛乳…2/3カップ |
 |
 |
●生クリーム…2/3カップ
●とろけるチーズ
●塩、こしょう
●しょうゆ |
 |
 |
1) |
かぼちゃとさつまいもを皮ごとひとくち大に切り、一緒に蒸すか、茹でる。 |
2) |
やわらかくなったらヘラでざくざく潰す。
塩こしょうで下味をつける。
お好みでしょうゆをたらす。 |
3) |
(2)に牛乳、生クリームをかけ、お好みでシナモンを加える。チーズをかけて、高めの温度のオーブン(230℃〜250℃)で、チーズが溶けるまで焼く。 |
|
 |
 |
たっぷり作って次の日はパンにのせてもGOOD! |
 |
冷めてもおいしい一品です。
かぼちゃの煮物や焼き芋の残りがあれば利用してください。
生クリームとしょうゆは、意外と相性がいいんですよ。 |
 |
 |
 |
|