かぼちゃとおさつのグラタン簡単レシピ ホクホク甘くてあったかい かぼちゃとおさつのグラタン かぼちゃとおさつのグラタン簡単レシピ かぼちゃとおさつのグラタン簡単レシピ かぼちゃとおさつのグラタン簡単レシピ かぼちゃとおさつのグラタン簡単レシピ
かぼちゃとおさつのグラタン簡単レシピ
かぼちゃとおさつのグラタン簡単レシピ ≪材料≫
●かぼちゃ…1/4個
●さつまいも…1本
●牛乳…2/3カップ
かぼちゃとおさつのグラタン簡単レシピ ●生クリーム…2/3カップ
●とろけるチーズ
●塩、こしょう
●しょうゆ
かぼちゃとおさつのグラタン簡単レシピ
1) かぼちゃとさつまいもを皮ごとひとくち大に切り、一緒に蒸すか、茹でる。
2) やわらかくなったらヘラでざくざく潰す。
塩こしょうで下味をつける。
お好みでしょうゆをたらす。
3) (2)に牛乳、生クリームをかけ、お好みでシナモンを加える。チーズをかけて、高めの温度のオーブン(230℃〜250℃)で、チーズが溶けるまで焼く。
かぼちゃとおさつのグラタン簡単レシピ たっぷり作って次の日はパンにのせてもGOOD!
かぼちゃとおさつのグラタン簡単レシピ 冷めてもおいしい一品です。
かぼちゃの煮物や焼き芋の残りがあれば利用してください。
生クリームとしょうゆは、意外と相性がいいんですよ。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2004 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd