|  |  |  |  |  |  |  |  | 
				
					|  |  | 
				
					|  | ≪材料≫ ●かぼちゃ…1/4個
 ●さつまいも…1本
 ●牛乳…2/3カップ
 |  | 
				
					|  | ●生クリーム…2/3カップ ●とろけるチーズ
 ●塩、こしょう
 ●しょうゆ
 |  | 
				
					|  | 
							
								| 1) | かぼちゃとさつまいもを皮ごとひとくち大に切り、一緒に蒸すか、茹でる。 |  
								| 2) | やわらかくなったらヘラでざくざく潰す。 塩こしょうで下味をつける。
 お好みでしょうゆをたらす。
 |  
								| 3) | (2)に牛乳、生クリームをかけ、お好みでシナモンを加える。チーズをかけて、高めの温度のオーブン(230℃〜250℃)で、チーズが溶けるまで焼く。 |  | 
				
					|  |  | たっぷり作って次の日はパンにのせてもGOOD! | 
				
					|  | 冷めてもおいしい一品です。 かぼちゃの煮物や焼き芋の残りがあれば利用してください。
 生クリームとしょうゆは、意外と相性がいいんですよ。
 |  | 
				
					|  | 
				
					|  | 
				
					|     |