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1) |
白ネギ1把(または、タマネギ1個)をサラダ油で炒める。しんなりしたら鍋から取り出す。 |
2) |
シチュー用の牛肉200gをお好みの大きさに切り、表面に焼き色がつくまで焼く。 |
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3) |
1の白ネギを鍋に戻して、水をたっぷり入れて肉が柔らかくなるまで煮込む。 |
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4) |
肉が柔らかくなったら、みりんと醤油でうす味に調える。 |
5) |
おせち料理で余った煮しめ(レンコン・里芋・ニンジン・クワイ等)を温めて皿に盛り付け、4のスープを張り、肉と白ネギを盛り付ける。茹でたブロッコリーや豆、ほうれん草を添えて彩り良く! |
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1) |
大根、ごぼう、ニンジン、レンコン、里芋を適当な大きさに切り、いりこだし(かつおだし・昆布だしでもOK!お好みでどうぞ)で材料がかくれるくらいひたひたにして、柔らかくなるまで煮込む。 |
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2) |
だし:みりん:醤油が5:1:1になるように、みりんと醤油で味を調える。 |
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