根菜ポトフ簡単レシピ おせち料理がオシャレに変身 根菜ポトフ簡単レシピ 根菜ポトフ簡単レシピ 根菜ポトフ簡単レシピ 根菜ポトフ簡単レシピ 根菜ポトフ簡単レシピ
根菜ポトフ簡単レシピ 根菜ポトフの作り方 根菜ポトフ簡単レシピ 根菜ポトフ簡単レシピ
1) 白ネギ1把(または、タマネギ1個)をサラダ油で炒める。しんなりしたら鍋から取り出す。
2) シチュー用の牛肉200gをお好みの大きさに切り、表面に焼き色がつくまで焼く。
根菜ポトフ簡単レシピ
3) 1の白ネギを鍋に戻して、水をたっぷり入れて肉が柔らかくなるまで煮込む。
根菜ポトフ簡単レシピ 根菜ポトフ簡単レシピ 根菜ポトフ簡単レシピ
根菜ポトフ簡単レシピ
4) 肉が柔らかくなったら、みりんと醤油でうす味に調える。
5) おせち料理で余った煮しめ(レンコン・里芋・ニンジン・クワイ等)を温めて皿に盛り付け、4のスープを張り、肉と白ネギを盛り付ける。茹でたブロッコリーや豆、ほうれん草を添えて彩り良く!
根菜ポトフ簡単レシピ
煮しめがないときは?
1) 大根、ごぼう、ニンジン、レンコン、里芋を適当な大きさに切り、いりこだし(かつおだし・昆布だしでもOK!お好みでどうぞ)で材料がかくれるくらいひたひたにして、柔らかくなるまで煮込む。
2) だし:みりん:醤油が5:1:1になるように、みりんと醤油で味を調える。
3) 上記の4と
合せていた
だく。
根菜ポトフ簡単レシピ
根菜ポトフ簡単レシピ
根菜ポトフ簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2003 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd