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≪材料≫
●さんま…3匹
●梅肉…適宜
●大葉…1袋
●片栗粉…適量
●てんぷら衣 |
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三枚下ろしは魚屋さんに
お願いしちゃいましょう! |
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●八方だし
(かつおだし8:薄口しょうゆ1:みりん1) |
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1) |
さんまを三枚に下ろし、3等分する。 |
2) |
皮を内側にし、たたいた梅肉をはさむ。 |
3) |
片栗粉をつけて大葉でくるむ。 |
4) |
てんぷらの衣をつけて揚げる。 |
5) |
熱々の八方だしに水溶き片栗粉でとろみをつけ(4)にかければできあがり! |
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※魚の苦手な人は、
梅肉をたっぷり
はさむとgood
ですよ!
魚の臭みが消えて、
上品な味に仕上がり
ます! |
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