さんまの揚げだし簡単レシピ 衣とだしで上品に変身! さんまの揚げだし簡単レシピ さんまの揚げだし簡単レシピ さんまの揚げだし簡単レシピ さんまの揚げだし簡単レシピ さんまの揚げだし簡単レシピ
さんまの揚げだし簡単レシピ ≪材料≫
●さんま…3匹
●梅肉…適宜
●大葉…1袋
●片栗粉…適量
●てんぷら衣
さんまの揚げだし簡単レシピ 三枚下ろしは魚屋さんに
お願いしちゃいましょう!
さんまの揚げだし簡単レシピ ●八方だし
 (かつおだし8:薄口しょうゆ1:みりん1)
さんまの揚げだし簡単レシピ
1) さんまを三枚に下ろし、3等分する。
2) 皮を内側にし、たたいた梅肉をはさむ。
3) 片栗粉をつけて大葉でくるむ。
4) てんぷらの衣をつけて揚げる。
5) 熱々の八方だしに水溶き片栗粉でとろみをつけ(4)にかければできあがり!
さんまの揚げだし簡単レシピ
※魚の苦手な人は、
梅肉をたっぷり
はさむとgood
ですよ!
魚の臭みが消えて、
上品な味に仕上がり
ます!
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