大根とホタテの吸酢簡単レシピ 酢をまろやかにいただく涼しい前菜 大根とホタテの吸酢簡単レシピ 大根とホタテの吸酢簡単レシピ 大根とホタテの吸酢簡単レシピ
大根とホタテの吸酢簡単レシピ
大根とホタテの吸酢簡単レシピ ≪材料≫
●大根…5cm程度
●ホタテ貝柱水煮缶…小1缶

≪調味料≫
●かつおだし…2カップ
●みりん…大さじ2
●薄口しょうゆ…大さじ3
●米酢…大さじ2


1) 大根を5mm角に切る。
2) ホタテ貝柱水煮缶(汁ごと)と大根を分量の調味料と混ぜる。
3) 冷蔵庫で冷やせばできあがり。
大根とホタテの吸酢簡単レシピ
大根とホタテの吸酢簡単レシピ
大根とホタテの吸酢簡単レシピ 大根の代わりにきゅうりや山芋、ホタテ貝柱水煮缶の代わりにカニ缶やエビなどでもOK。
食べやすい大きさにきざんでグラスに入れると、おもてなし料理の前菜に早がわりします。
大根とホタテの吸酢簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2004 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd