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≪材料≫
●春キャベツ…1/2個
●玉ねぎ…1/2個
●ニンジン…1/2本
●白身魚…6切れ
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●水…1カップ
●コンソメ…1個
● 塩こしょう…適量 |
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1) |
キャベツをまるごと鍋に入れてゆでる。しんなりしてきたら葉をはがしていく。 |
2) |
形のよい葉を人数分とっておき、残りのキャベツは千切りにする。 |
3) |
スライスした玉ねぎ、千切りにしたニンジンと千切りにしたキャベツを一緒に炒める。 |
4) |
水1カップとコンソメを加え、キャベツがやわらかくなるまで煮込む。 |
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5) |
(2)でとっておいたキャベツを広げて、煮込んだ野菜と白身魚(生のままでOK)をのせて巻く。 |
6) |
蒸し器で約8分蒸す。 |
7) |
(4)と(6)のそれぞれの過程でできたスープを合わせて、塩こしょう(お好みでしょうゆ)で味を調えロールキャベツにかければできあがり。 |
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