 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●玉ねぎ…小1個
●トマト…1個
●じゃがいも…2個
|
●しゃぶしゃぶ用
豚ロース肉…100g
●塩こしょう
|
●ドレッシング(サラダオイル3:ワイン1:
酢1と、塩こしょう、マスタード) |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
1) |
玉ねぎは薄切り、トマトはザク切り、じゃがいもは1cm程度の輪切りにする。 |
2) |
野菜を全てフライパンに入れ、豚ロース肉でフタをするようにかぶせ、塩こしょうする。 |
3) |
ひたひたの水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
水分を飛ばすので、フタはしない。
|
4) |
じゃがいもが柔らなくなったら火からおろす。 |
5) |
冷ましてドレッシングを和えればできあがり。
盛り付けたら黒こしょうをトッピングしましょう! |
|
 |
 |
★ドレッシングで和えなくてもおいしいのです。 |
 |
★じゃがいもが柔らかくなったところに
レタスをちぎって混ぜ込みます。
|
 |
 |
★カレーをまぶしてカレーサラダ。
★醤油、みりんで味付けすれば、
トマト風味の肉じゃが。
★マヨネーズとゆで卵を混ぜれば、
スタンダードなポテトサラダ。
★スープをたくさんにすれば、
野菜スープに…。 |
 |
 |
|