 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
1) |
鶏もも肉2枚+手羽2枚に塩をふり、下味をつけておく。 |
2) |
一口大に切った1に塩コショウをし、うすく小麦粉をまぶす。 |
3) |
2をサラダ油でこんがりと焼く。 |
|
 |
 |
 |
4) |
3と同時に別のフライパンで玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。 |
5) |
4に焼いたチキン、チキンストック1C、シードル1本(200cc)を入れ、蓋をして10分間煮る。 |
6) |
味見をして、もし物足りなければ塩コショウをプラス。 |
7) |
仕上げに生クリーム1/2Cを加えて出来上がり。 |
8) |
付け合せに、キノコ類やオクラ、にんじんピラフなどを添えて華やかに盛り付けましょう。 |
|
 |
 |
 |
 |
1) |
にんじん1本を
みじん切りにする。 |
2) |
米3Cは洗わずに
バターで炒める。 |
3) |
水3C+コンソメスープの素1個でスープを作る。1、2を合わせて火にかけ弱火で10分炊くだけ。
※炊き上がりにミックスチーズを混ぜてもおいしく仕上がりますよ。 |
|
|
|
|
|
 |
|