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≪準備するもの≫
●ニンジン…1本
●たまねぎ…1個
●鶏の肝…500g
●コンソメ…大さじ1 |
●セロリ…1本
●豚のもも肉…300g
●赤ワイン…1カップ |
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1) |
ニンジン・セロリ・たまねぎをそれぞれみじん切りにし、しんなりするまで炒めたら、ひとくち大に切った豚もも肉と鶏の肝を入れる。 |
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2) |
お肉の表面が全体的に白っぽくなったら、赤ワインとコンソメを入れる。 |
3) |
しっかり火が通るように、ふたをして中火で蒸し焼きにする。 |
4) |
中まで火が通ったら冷ましてプロセッサーにかければできあがり。 |
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固くなってしまったら、牛乳か生クリームを入れてプロセッサーにかけるとなめらかになります。 |
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冷蔵庫で約1週間は保存できます。多ければ、冷凍保存に。 |
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パンにつけるほか、パイ生地やぎょうざの皮に包んで焼いてもおいしい。 |
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