 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●玉ねぎ…1個
●里芋…3個
●にんじん…1本
|
●ブロッコリーや豆など緑の野菜
●好みのシーフード(ホタテ貝柱、エビ、カキなど)
●牛乳…2カップ
●マスカルポーネチーズ…80g
|
|
 |
1) |
玉ねぎをスライスし、焦がさないよう透明になるまで炒める。 |
2) |
輪切りにした里芋とにんじんなどの野菜を加え、ひたひたの水で煮込む。
|
|
 |
 |
3) |
野菜がやわらかくなったら、シーフードを入れ、牛乳とマスカルポーネチーズを加えて温めればできあがり! |
|
 |
 |
 |
シチューのとろみになるので |
 |
里芋のぬめりは
とりません。 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
マスカルポーネチーズのかわりに、生クリームやその他のフレッシュチーズでもOK。 |
|
 |
 |
|