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≪材料≫
●りんご…2個
●プルーン…6個
●しょうが…適量 |
●玉ねぎ…半個
●白ワイン…1.5C
●塩・こしょう |
●クローブ(粉)…適量 |
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1) |
みじん切りにした玉ねぎを炒める。 |
2) |
りんごはスライスして、プルーンは、 種をぬいて食べやすい大きさに切る。 その他の材料も全部入れて、弱火で20分弱煮込む。 |
3) |
塩・こしょうで味を調える。 |
ポークソテー、チキンソテー、青魚(あじ、さば、いわし、秋刀魚など)などに添えて召し上がれ。りんごの甘酸っぱさが、肉の脂っこさをおさえてくれます。 |
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≪材料≫ ●りんご…3個 ●赤ワイン…1.5C ●砂糖…50g
●ホワイトチョコレート…50g ●生クリーム…100cc |
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1) |
りんごは皮をむいてひとくち大に切る。 |
2) |
りんごにワインと砂糖を入れ、約10分煮る。 |
3) |
りんごが柔らかくなったら火を切り、冷蔵庫で冷やす。 |
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★ソースの作り方★
生クリームを沸かした中に、ホワイトチョコレートを刻んで入れる。
滑らかになるまで混ぜる。 |
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