  | 
					  | 
					  | 
					  | 
					  | 
					  | 
					  | 
					  | 
				
				
					  | 
					  | 
					  | 
				
				
					  | 
					  | 
					≪材料≫ 
						●えび…20匹程度 
						●赤ピーマン・ズッキーニ・ 
						 ナス・オクラ等の野菜 
						●しょうが・にんにく…1かけ 
						●バター(炒め用) 
						●チキンストック…2カップ 
						●ココナッツミルク…1/2缶 
						●牛乳…1カップ 
						●塩・こしょう…適宜 
						●片栗粉…大さじ1 | 
					  | 
				
				
					  | 
					  | 
					
						
							
								| 1) | 
								えびは尻尾を残して、たて半分に切り、塩こしょうして焼く。 | 
							 
						 
					 | 
					  | 
				
				
					  | 
					
						
							
								| 2) | 
								みじん切りにしたしょうがとにんにくをバターで炒め、薄切りにした玉ねぎを加え、炒める。 | 
							 
							
								| 3) | 
								チキンストックを加え、煮立ったらその他の野菜を短冊切りにして全部入れ、煮込む。 | 
							 
						 
					 | 
				
				
					  | 
					
						
							
								| 4) | 
								野菜が煮えたらえびを加え、ココナッツミルクと牛乳を加える。 
									水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩こしょうで味を調える。 | 
							 
						 
					 | 
					  | 
				
				
					  | 
					
						
					 | 
					  | 
				
				
					  | 
					  | 
					  | 
					  | 
				
				
					  | 
					  | 
					ガーリックライスに添えてもGOOD! 
						牛乳を加えるとき、カレー粉も一緒に入れると 
						ココナッツ風味のタイ風カレーに。 | 
				
				
					  | 
				
				
					
						
							   
					 |