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材
料
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鶏ミンチ
ゆで卵
玉ねぎ
片栗粉
酒
みつば |
500g
2個
半個
大さじ1
大さじ4
適宜 |
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タ
レ
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しょうゆ
みりん |
40cc
160cc |
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1) |
材料を全部ボウルに入れ、ゆで卵をつぶしながらこね、小判型にまとめる。 |
2) |
フライパンで両面を焼く。 |
3) |
タレを煮立てた中に(2)を入れ、煮込んで照りが出たらできあがり。 |
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おいしくて彩りきれいなお弁当を持って
お出かけしたい季節ですね!
親子ハンバーグに添える副菜のご紹介です。
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★ブロッコリーのコンソメおひたし★
ゆでたブロッコリーをコンソメスープに漬け込みます。
★椎茸のイタリア風炒め★
椎茸に塩こしょうして、オリーブオイルで炒めます。
仕上げにバルサミコ酢で風味を加えて。
★キャラメルサツマイモ★ |
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サツマイモの輪切りを揚げて、熱いうちに砂糖を溶かしてからめる。
★にんじんグラッセ★
にんじんを砂糖と塩を加えてゆで、バターで仕上げます。 |
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