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材
料
1
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ジャガイモ…400g
バター…40g
牛乳…1/2カップ
塩・こしょう・ナツメグ…適量 |
材
料
2
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玉ねぎ…1個
バター…大さじ1
ローリエ…1枚
牛肉…350g
塩・こしょう…適量 |
★グリエールチーズ…30g |
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1) |
<材料1>こふきいもにしたジャガイモ、牛乳、バターでややゆるめのマッシュポテトを作る。塩こしょう、ナツメグで味を調える。 |
2) |
<材料2>玉ねぎと牛肉を炒めて塩こしょうする。 |
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3) |
キャセロールに(1)と(2)を交互に重ね、チーズをかけてオーブンで焼く。
チーズに香ばしい焦げ目がついたら、できあがり! |
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パプリカムース(赤)と、
ブロッコリームース(緑)を加えれば、
イタリアントリコロールな楽しい一品に! |
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赤
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パプリカ1個はひたひたの水にコンソメ1個を入れ、ゆっくり水気がなくなるまで煮込む。フードプロセッサーでなめらかになるまでつぶし、生クリーム50ccを加えて混ぜる。 |
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緑
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ブロッコリーをゆで、フードプロセッサーでなめらかになるまでつぶす。生クリーム50ccを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。 |
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