ごはんのロールキャベツ簡単レシピ おもてなしにもぴったりの冷やごはん活用法
ごはんのロールキャベツの作り方
ポイント 冷やご飯のほか、残った炒飯やドライカレーなどを利用すれば、残り物がおもてなし料理に早変わり!
小さく作れば、お弁当にもぴったりです。キャベツの芯は、きざんでごはんとともに混ぜ込みます。
≪材料≫
キャベツの葉…8枚
●ごはん…茶碗に軽く4杯分
●玉ねぎ…1/2個分
●お好みのきのこ、ウインナーなど
  …適量
●ケチャップ…大さじ8
●塩こしょう…適量
●とろけるチーズ…適量
●バター…12g

1) キャベツの葉をゆでる。
2) 玉ねぎをみじん切りにして炒める。きのこなど、そのほかの具も炒めておく。
3) (2)と、ごはん、ケチャップ、塩こしょう、とろけるチーズを混ぜ合わせる。
4) (1)に(3)をふんわりと包み、とじ目を下にして、キャセロールに並べる。それぞれの上に、バターをちぎって乗せる。
5) 200℃に予熱したオーブンで、10分間焼く。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd