1) |
柚子カスタードの材料を、柚子の搾り汁と皮以外、全て混ぜ合わせる。混ぜ合わせながら、中火で加熱する。大きな泡が立ってきたら、火を止めてかき混ぜ、滑らかにする。※一気に固まりはじめるので気をつけて加熱しましょう。 |
2) |
(1)に、柚子の搾り汁と皮を混ぜ合わせる。 |
3) |
卵白と塩を合わせて泡立てる。8分通り泡立ったら、砂糖を加え、さらに泡立て、固いメレンゲを作る。 |
4) |
(2)に(3)を半量加え、しっかり混ぜ合わせる。残りも加え、ざっくり混ぜ合わせる。 |
5) |
ココット皿にバターを塗り、グラニュー糖をまぶす。これに(4)を注ぎ分ける。
※バター、グラニュー糖は、分量外です。 |
6) |
オーブンを170℃に予熱し、15分間焼く。熱々のうちに召し上がれ! |