ニンジンスープ簡単レシピ 香りの良いスープはキャラメリゼがポイント!
ニンジンスープの作り方
≪材料≫
ニンジン…2本
●バター…50g
●水…1カップ
●牛乳…2~3カップ(お好みで)
●塩…小さじ1/2
●こしょう…適量
1) ニンジンは小さく切って、ひたひたの水(分量外)で煮込む。
2) 水がなくなったら、鍋にバターを入れて、こうばしい香りがするまで炒め、キャラメリゼする。
3) (2)に、水と牛乳を加え、鍋肌の焦げをこそげ落とす。滑らかになるまでミ キサーにかける。塩とこしょうで味を調える。
ポイント ・ドレッシングとして肉や野菜に添えても美味しくいただけます。
・ニンジンスープをごはんにかけ、チーズを乗せてオーブンで焼けば、ニンジンドリアのできあがり!
 
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd