野菜のポタージュ簡単レシピ 冷蔵庫を美味しく整理!
野菜のポタージュの作り方
≪材料≫
[タルト生地]
●玉ねぎ…100g
●ジャガイモ…300g
●ニンジン…30g
●セロリ…5cm
●ダイコン、トマト、青菜の葉を除いた
  もの、ブロッコリーの芯
  …お好みの量
●水…2L
●生クリーム…お好みの量
●塩…小さじ1/2
●こしょう…適量
1) 野菜は、全て適当な大きさに切り、アクを取りながら、柔らかくなるまで煮込む。
2) (1)をなめらかになるまでミキサーにかける。
3) 生クリームを加え、塩こしょうで味を調える。
熱々でも、冷凍庫で凍らせても美味しくいただけます。
フランボワーズのワイン煮のほか、アイスを添えても合いますよ。
アレンジ 木の実は、クルミなどに変えてもOKです。
アーモンドキャラメルクリームは、スコーンに添えても美味しいですよ!
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd