クリスマスのロールチキン簡単レシピ おもてなしにぴったりのチキン料理
クリスマスのロールチキンの作り方
2) 栗は、ゆでておく。玉ねぎ、長芋、キノコ類は、1cm角に切り、さっと炒めて塩こしょうしておく。
3) (1)の身側に、(2)を乗せ、皮を外にして巻いて、つまようじで留める。
4) フライパンにサラダ油を熱し、(3)の表面をこんがりと焼く。190℃に予熱したオーブンで、20分間焼く。
5) 少し冷めてから、つまようじを抜き、切り分けて盛り付ける。
6) (4)のフライパンにバルサミコ酢を入れて、煮詰め、量が半分になったら、しょうゆを加える。(5)に添えて召し上がれ!
≪材料≫
●鶏もも肉…2枚
●玉ねぎ…1個
●栗…8個
●長芋…5cm
●エリンギ、シメジなど、
  お好みのキノコ
  …1パック
●塩こしょう…適量
●サラダ油…適量
●バルサミコ酢…100cc
●しょうゆ…大さじ2

1) 鶏もも肉は、包丁で観音開きにし、塩こしょうで下味をつける。
熱々でも、冷凍庫で凍らせても美味しくいただけます。
フランボワーズのワイン煮のほか、アイスを添えても合いますよ。
・鶏もも肉の皮をパリッと焼き上げるのがポイントです。
・栗は、生か、甘栗を使いましょう。
・いつものおうちご飯の材料も、少し形を変えると、おもてなしの気持ちを伝えることができますよ♪
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