2)
栗は、ゆでておく。玉ねぎ、長芋、キノコ類は、1cm角に切り、さっと炒めて塩こしょうしておく。
3)
(1)の身側に、(2)を乗せ、皮を外にして巻いて、つまようじで留める。
4)
フライパンにサラダ油を熱し、(3)の表面をこんがりと焼く。190℃に予熱したオーブンで、20分間焼く。
5)
少し冷めてから、つまようじを抜き、切り分けて盛り付ける。
6)
(4)のフライパンにバルサミコ酢を入れて、煮詰め、量が半分になったら、しょうゆを加える。(5)に添えて召し上がれ!
≪材料≫
●鶏もも肉…2枚
●玉ねぎ…1個
●栗…8個
●長芋…5cm
●エリンギ、シメジなど、
お好みのキノコ
…1パック
●塩こしょう…適量
●サラダ油…適量
●バルサミコ酢…100cc
●しょうゆ…大さじ2
1)
鶏もも肉は、包丁で観音開きにし、塩こしょうで下味をつける。