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1) |
赤パプリカ2個を1cm角に切り、水1.5C+コンソメの素1個でやわらかくなるまで煮る。(写真右上) |
2) |
1をプロセッサーにかけ、ふやかしておいたゼラチン(粉ゼラチン大さじ1/2+水大さじ2)を入れる。 |
3) |
2の半分に半立てにした生クリームを合わせる。 |
4) |
2と3をそれぞれグラスに2層になるように注ぎ、上に生ホタテを乗せて出来上がり。生ウニ、エビ、カニなどでもOK。 |
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1) |
じゃがいもは小さく切ってチキンストックで煮る。 |
2) |
やわらかくなったらつぶして牛乳と生クリームでムース状に練り、塩コショウで味を調える。 |
3) |
トッピングはご自由に! |
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1) |
鴨はブロックのまま両面を焼き、熱湯で油抜きをする。 |
2) |
薄口しょうゆ1/2C+酢1C+ワイン(赤白どちらでもOK)1C+みりん1/2Cを沸騰させて鴨を入れ、蓋をして3分間煮たら火を止める。 |
3) |
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1) |
くし切りにした洋ナシに生ハムを巻いて完成。 |
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1) |
クリームチーズを丸めてゴマをまぶし串に刺すだけ。
※手に油を塗って作業をすると簡単です。 |
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1) |
お好きな種類のエビをゆでておく。 |
2) |
キウイをつぶしオリーブオイルと塩コショウを合わせてソースを作る。 |
※このソースは魚介類なら何にでもOK。まだ固いキウイでも大丈夫です。 |
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