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クリスマスプレート簡単レシピ・メニュー パプリカムースのホタテ乗せ・写真
パプリカムースのホタテ乗せの作り方
1) 赤パプリカ2個を1cm角に切り、水1.5C+コンソメの素1個でやわらかくなるまで煮る。(写真右上)
2) 1をプロセッサーにかけ、ふやかしておいたゼラチン(粉ゼラチン大さじ1/2+水大さじ2)を入れる。
3) 2の半分に半立てにした生クリームを合わせる。
4) 2と3をそれぞれグラスに2層になるように注ぎ、上に生ホタテを乗せて出来上がり。生ウニ、エビ、カニなどでもOK。
パプリカムースのホタテ乗せ・イラスト
ポテトムースにトマト&ブロッコリーの作り方
1) じゃがいもは小さく切ってチキンストックで煮る。
2) やわらかくなったらつぶして牛乳と生クリームでムース状に練り、塩コショウで味を調える。
3)
トッピングはご自由に! ポテトムースにトマト&ブロッコリー・イラスト
鴨のワイン蒸しの作り方
1) 鴨はブロックのまま両面を焼き、熱湯で油抜きをする。
2) 薄口しょうゆ1/2C+酢1C+ワイン(赤白どちらでもOK)1C+みりん1/2Cを沸騰させて鴨を入れ、蓋をして3分間煮たら火を止める。
3)
そのまま蓋をして冷めるまで蒸らして出来上がり。
鴨のワイン蒸し・イラスト
生ハムと洋ナシの作り方
1)
くし切りにした洋ナシに生ハムを巻いて完成。 生ハムと洋ナシ・イラスト
クリームチーズのゴマだんごの作り方
1)
クリームチーズを丸めてゴマをまぶし串に刺すだけ。
※手に油を塗って作業をすると簡単です。
クリームチーズのゴマだんご・写真
エビのキウイソース添えの作り方
1) お好きな種類のエビをゆでておく。
2) キウイをつぶしオリーブオイルと塩コショウを合わせてソースを作る。
※このソースは魚介類なら何にでもOK。まだ固いキウイでも大丈夫です。 エビのキウイソース添え・イラスト
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