イタリアンチョコプディング簡単レシピ 濃厚チョコレートのリッチなデザート
イタリアンチョコプディングの作り方
≪材料≫
●チョコレート…60g
●バター…30g
●砂糖…30g
●卵…1個
●薄力粉…大さじ1
1) チョコレートとバター、砂糖をボウルに入れ、湯せんで溶かし、常温まで冷ます。
2) (1)に卵を混ぜ合わせ、さらに、薄力粉を混ぜ合わせる。これをキャセロールに注ぎ分ける。
3) バットに熱湯を張り、(2)を並べる。110℃に予熱したオーブンで、15分間焼く。オーブンの温度を200℃に上げて、さらに3分間焼いて、表面をカリッとさせる。 フランボワーズのワイン煮を添えて召し上がれ!
熱々でも、冷凍庫で凍らせても美味しくいただけます。
フランボワーズのワイン煮のほか、アイスを添えても合いますよ。
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