ショウガの葛ゼリー簡単レシピ おうちのおかずがおももてなし料理に変身!
ショウガの葛ゼリーの作り方
1) ショウガはフードプロセッサーにかける。
2) (1)と葛粉、水を泡立て器でかき混ぜながら火にかける。透明になったら火からおろし、冷蔵庫で冷やす。
3) ナスは、丸ごと直火にかけて皮を焦がし、水につけて、皮をむく。冷蔵庫で冷やす。
4) (3)に(2)をトッピングする。ポン酢やしょうゆを添えて召し上がれ!
≪材料≫
●ショウガ…30g
●葛粉…50g
●水…3カップ
●ナス…2本

熱々でも、冷凍庫で凍らせても美味しくいただけます。
フランボワーズのワイン煮のほか、アイスを添えても合いますよ。
熱々でも、冷凍庫で凍らせても美味しくいただけます。
フランボワーズのワイン煮のほか、アイスを添えても合いますよ。
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