サラダ感覚リゾット簡単レシピ レタスをモリモリ野菜たっぷりリゾット
サラダ感覚リゾットの作り方
≪材料≫
●米…200g
●玉ねぎ…1個
●オリーブオイル…大さじ1
●水…4カップ
[野菜炒め]
●ホタテ貝柱…8個
●レタス…1/2玉
●アスパラガス…1把
●スナップエンドウ…10本
●トマト…1個
●オリーブオイル(野菜炒め用)
●塩こしょう
●粉チーズ
●ブラックペッパー

1) 玉ねぎは、粗みじん切りにし、オリーブオイルで炒める。さらに、米を加えて炒める。米が熱々になったら、水を2カップ加えて煮詰める。煮詰まったら、さらに2カップ加え、混ぜながら15分くらい炒め煮にする。
2) 野菜とホタテ貝柱は、食べやすい大きさに切る。アスパラガス、スナップエンドウをオリーブオイルで炒める。さらに、ホタテ貝柱とトマトを加えて炒める。
3) (2)に、レタスをちぎって加え、混ぜ合わせる。
4) (1)に(3)を混ぜ合わせ、レタスをさらにちぎって混ぜ合わせる。 粉チーズを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをトッピングしてできあがり。
ポイント 米のかわりに、冷やごはんを使ってもOKです。冷やご飯を使う時は、玉ねぎは野菜と一緒に炒め、冷やご飯を最後に炒めます(水は入れません)。
レタスを加えると、味がガラリと変わって美味しくなります。一番外側の葉まで使えますよ。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd