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                    | ≪材料≫ |  
            | ●米…200g ●玉ねぎ…1個
 ●オリーブオイル…大さじ1
 ●水…4カップ
 [野菜炒め]
 ●ホタテ貝柱…8個
 ●レタス…1/2玉
 ●アスパラガス…1把
 ●スナップエンドウ…10本
 ●トマト…1個
 ●オリーブオイル(野菜炒め用)
 ●塩こしょう
 ●粉チーズ
 ●ブラックペッパー
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                    | 1) | 玉ねぎは、粗みじん切りにし、オリーブオイルで炒める。さらに、米を加えて炒める。米が熱々になったら、水を2カップ加えて煮詰める。煮詰まったら、さらに2カップ加え、混ぜながら15分くらい炒め煮にする。 |  |  |  
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                        | 2) | 野菜とホタテ貝柱は、食べやすい大きさに切る。アスパラガス、スナップエンドウをオリーブオイルで炒める。さらに、ホタテ貝柱とトマトを加えて炒める。 |  
                        | 3) | (2)に、レタスをちぎって加え、混ぜ合わせる。 |  
                        | 4) | (1)に(3)を混ぜ合わせ、レタスをさらにちぎって混ぜ合わせる。
粉チーズを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをトッピングしてできあがり。 |   |  |  |  |