ハーブチキンロースト簡単レシピ マリネで香り付けプロ仕様の肉料理
ハーブチキンローストの作り方
≪材料≫
●鶏足…5本
●塩…小さじ1
●こしょう…少々
●オリーブオイル…大さじ3
●ローズマリーなどのハーブ
●ジャガイモ…500g

1) ジャガイモは、皮つきのままゆでる。串が通るやわらかさになったら、食べやすい大きさに切る。
2) 鶏足は、ぶつ切りにして水気をふき、塩・こしょうをまぶす。さらに、オリーブオイルをまわしかけ、ローズマリーの葉を和えて、30分間マリネする。
3) フライパンで、(2)の表面に焦げ目をつける。鶏足を取り出し、(1)の表面がこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
4) (3)を天板に並べ、ローズマリーを乗せる。 ※鶏足は、皮を上にする。200℃に予熱したオーブンで、火が通るまで、約20分間焼く。
ポイント マリネは、時間を置きすぎないようにしましょう。
ローズマリーは、ニンニクや、タイム、オレガノ、イタリアンパセリなど、お好みのハーブに変えてもOKです。
鶏足は、鶏もも肉に変えてもOKです。
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