夏野菜のスパイシーソース簡単レシピ 野菜をモリモリ食べよう!
夏野菜のスパイシーソースの作り方
≪材料≫
●玉ねぎ…1個
●ナス…1本
●パプリカ…赤・黄、各1/2個
●スナップエンドウ…1袋

●みりん…80cc
●しょうゆ…20cc
●カレー粉…小さじ1/4

●豚薄切り肉…8枚
●片栗粉…適量
●塩こしょう…適量
●オリーブオイル…適量
[甘酢]
●酢:砂糖:しょうゆ=1:1:1

1) 玉ねぎとパプリカは太めの千切り、ナスは拍子切りにする。スナップエンドウはゆでておく。たっぷりのオリーブオイルで玉ねぎとナスを炒め、しんなりしてきたら、パプリカ、スナップエンドウを加えて、さらに炒める。
2) (1)に、みりんとしょうゆを加えて煮詰める。さらに、カレー粉を加え、味を絡めながら炒めて、味を調える。
3) 豚薄切り肉は、軽く塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶし、たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きにする。
4) (3)を甘酢にくぐらせる。
5) (4)に(2)を添えて召し上がれ!
アレンジ 豚肉のかわりに、鶏肉や、魚などでもOKです。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd