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1) |
パイ生地を作る。1人分、50gずつに分けておく。
→パイ生地の作り方は、Recipe.193 プラリネミルフィーユをご参照ください。 |
2) |
エビは殻をむき、ホタテとともに、塩こしょうして、白ワインを絡めておく。 |
3) |
ホウレンソウは、さっと塩ゆでしておく。 |
4) |
(1)を2〜3mmくらいに薄くのばし、(3)、(2)と、食べやすい大きさに切ったきのこを乗せる。パイ生地で、乗せた具を包み、端をつまんで留める。刷毛で、薄く溶き卵を塗る。 |
5) |
180℃に予熱したオーブンで、約20分間焼く。こんがりとした焦げ目がついたら焼きあがり。 |
1) |
玉ねぎは、みじん切りにして、バターで炒める。 |
2) |
(1)に、白ワインを分量の半量加える。煮詰まったら、残りの半量を加え、ひと煮立ちさせる。塩こしょうを加え、火から下ろす。レモン汁を混ぜ合わせる。 |
シーフードパイに、レモンバターソースを添えて、召し上がれ! |
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≪材料≫
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●エビ…8尾
●ホタテ…4個
●ホウレンソウ…1把
●シメジ、エリンギなどの
お好みのきのこ…適量
●塩こしょう…適量
●白ワイン…適量
●卵(艶出し用)
[パイ生地の材料]
●水…100cc
●有塩バター…125g
●薄力粉…250g
[レモンバターソースの材料]
●バター…20g
●玉ねぎ…1/4個
●白ワイン…1カップ
●レモン汁…1個分
●塩こしょう…少々 |
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