マンゴーとオレンジのゼリー簡単レシピ ビタミンカラーの初夏デザート
マンゴーとオレンジのゼリーの作り方
1) 板ゼラチンは、冷水でふやかしておく。
2) オレンジジュースを火にかけ、(1)の水気をしぼって加え、溶かす。
※ゼラチンは、60℃で溶けます。
3) (2)に、マンゴーピュレを少しずつ加え、混ぜ合わせる。
4) (3)を容器に入れ、冷蔵庫で一晩冷やし固める。
お好みで、ココナッツアイスや、ヨーグルトを添えて召し上がれ!
冷凍庫で半分凍らせても美味しいですよ。
≪材料≫
●マンゴーピュレ…1/2カップ
●オレンジジュース…1カップ
●板ゼラチン…5g
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd