 |
 |
[中華味噌を作る] |
ニンニクは、みじん切りにして、ごま油で香りが出るまで炒める。さらに、火にかけたまま赤味噌と砂糖、ほぐした梅干し、豆板醤を練りながら混ぜ合わせる。 |
[仕上げ] |
スペアリブに、中華味噌を和えてできあがり! |
|
 |
|
≪材料≫
|
●スペアリブ…500g
●塩…小さじ2
[中華味噌]
●ニンニク…1かけ
●ごま油…大さじ2
●赤味噌…50g
●砂糖…50g
●梅干し…大2個
●豆板醤…小さじ1〜大さじ1
|
1) |
スペアリブは、塩をまぶし、一晩置く。 |
2) |
(1)をひたひたの水でゆでる。沸騰して30分くらい、身が骨から離れて縮むくらいまで煮込む。火が通ったら、ザルにあげておく。 |
|
|
|
 |