スペアリブのニンニク中華味噌和え簡単レシピ あっという間に中華風
スペアリブのニンニク中華味噌和えの作り方
[中華味噌を作る]
ニンニクは、みじん切りにして、ごま油で香りが出るまで炒める。さらに、火にかけたまま赤味噌と砂糖、ほぐした梅干し、豆板醤を練りながら混ぜ合わせる。
[仕上げ]
スペアリブに、中華味噌を和えてできあがり!
サイドメニュー春キャベツのコールスロー《材料》
●キャベツ…1/4個
●ニンニク(すりおろす)…小ひとかけ分
●レモン汁…1/2個分
●塩…小さじ1/3
●こしょう…少々
キャベツは千切りにする。全ての材料を大きなボウルに入れ、振りながら混ぜ合わせる。
数日たって、しんなりしてきたら、新しいキャベツを加えると、また新たな美味しさです。
*レバノンで食べられている、ニンニクとレモンをたっぷり使ったコールスローです。食欲をそそるニンニクと、さわやかなレモンで、キャベツをいくらでも食べられます。
≪材料≫
●スペアリブ…500g
●塩…小さじ2
[中華味噌]
●ニンニク…1かけ
●ごま油…大さじ2
●赤味噌…50g
●砂糖…50g
●梅干し…大2個
●豆板醤…小さじ1〜大さじ1
1) スペアリブは、塩をまぶし、一晩置く。
2) (1)をひたひたの水でゆでる。沸騰して30分くらい、身が骨から離れて縮むくらいまで煮込む。火が通ったら、ザルにあげておく。
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