韓流ハンバーグ簡単レシピ ボウルひとつで下準備OK!牛肉だけのハンバーグ
韓流ハンバーグの作り方
1) 牛細切れ肉、白ネギは、フードプロセッサーなどで、粗みじん切りにする。ショウガ、ニンニクは、すりおろす。クルミは、大きめのみじん切りにする。
2) (1)とそのほかの材料をすべてボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
3) 鍋に、ごま油(分量外)を熱し、(1)を平らに広げ、鍋の中で形を作る。
4) (2)をふたをせず、中火で焼く。表面に焦げ目がついたら、210℃に予熱したオーブンで20分間焼く。
今回は、鍋いっぱいに大きく作りましたが、ハンバーグのように、小さく形成してもOK
≪材料≫
●牛細切れ肉…500g
●白ネギ…1本
●ショウガ(すりおろす)…大さじ1
●ニンニク(すりおろす)…大さじ1
●すりごま…大さじ2
●しょうゆ…大さじ3
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ2
●韓国唐辛子…小さじ1
●クルミ…40g
●ごま油…大さじ2
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2013 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd