シイタケのガーリックバター焼き簡単レシピ 作り置きでおもてなし簡単!
シイタケのガーリックバター焼きの作り方
[シイタケのガーリック
 バター焼きの作り方]

●シイタケ…8個
●ホタテ…4個
●トマトソース
 (ケチャップでも可) …適量
●ガーリックバター…適量
1) ホタテは、ゆでて軽く火を通しておく。
2) シイタケは、軸を取り、裏返してキャセロールに並べる。傘に丸みがあり、安定しない場合は、傘の先端部分を包丁で切って平らにする。
3) (2)に、(1)とトマトソースを乗せ、ガーリックバターを適量乗せる。
4) 200℃に予熱したオーブンで、約8分間焼く。シイタケがしんなりしたら、できあがり!
トマトソースの作り方 1)玉ねぎ1/4個を適当な大きさに切り、バターで炒める。
2)トマト水煮缶1缶、しょうゆ1/4カップ、赤ワイン1/2カップを加え、ひと煮立ちする。 【ポイント】ガーリックバターは、パンに塗って焼けば、ガーリックバターになります。
また、パスタやステーキのトッピングなど、色々なお料理に使ってみてくださいね。
[ガーリックバターの作り方]
●ニンニク…2かけ
●パセリ…1把
●バター…200g
1) ニンニクとパセリをフードプロセッサーにかけ、細かいみじん切りにする。
2) (1)に室温にしばらく置いたバターを加え、さらにフードプロセッサーにかける。ラップなどに包んで平らにし、冷凍庫で保存する。

ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2013 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd