ビーフミルフィーユ簡単レシピ 層が楽しいパーティーメニュー
ビーフミルフィーユの作り方
2) 牛肉は、油でさっと炒めて、塩こしょうで味を調える。
3) パウンド型に、クッキングシートを敷き、(1)を敷き詰める。その上に(2)を詰め、さらに(1)と(2)を順番に詰め、最後に(1)でふたをする。
4) オーブンを200℃に予熱し、15分間焼く。
5) 型から取り出し、粗挽き黒こしょうで仕上げます。カットして召し上がれ!
ジャガイモは、切り方を変えてもOKです。千切りにすると、型に入れやすくなります。パウンド型に詰め込むときは、ギュッと詰めると、きれいに仕上がります。牛肉は、細切れ肉でも美味しくできます。
≪材料≫
●薄切り牛肉…300g
●ジャガイモ…400g
●塩こしょう…適量
●サラダ油…適量
●粗挽き黒こしょう…適量
1) ジャガイモは、薄くスライスし、水にさらさず、フライパンに油を敷き、弱火でじっくり炒めて火を通す。塩こしょうで味を調える。
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