シューミルフィーユ簡単レシピ 我が家流!お手軽シュー皮デザート
アスパラのフランの作り方
 
3) (2)のあら熱がとれたら、卵を1個ずつ溶いて加え、混ぜ合わせる。このとき、必ず1個ずつ完全に混ざるまで次の卵を入れない。へらを持ち上げたとき、きれいな三角の形になって落ちるくらいの硬さになればOK。
4) オーブンを180℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷き、へらで透けて見えるくらいの薄さにのばす。1枚は、チーズとブラックペッパーをトッピング。もう1枚は、グラニュー糖とアーモンドスライスをまぶす。
5) (4)をオーブンに入れ、12分間焼いて、できあがり!グラニュー糖&アーモンドスライスの方には、シュー皮でアイスをはさんで、ミルフィーユのようにして召し上がれ。
アイスのほか、ムース、ジャム、フルーツなど、お好みのトッピングを添えて。プレーンなシュー皮は、オードブルに添えて、パンのように召し上がっていただけます。
≪材料≫
●バター…60g
●水…100cc
●薄力粉…60g
●卵…2個
●お好みのトッピング(グラニュー糖、
 アーモンドスライス、チーズ、ブラック
 ペッパーなど)
1) バターと水を鍋に入れ、沸騰してバターが溶けたら火から下ろす。
2) (1)に薄力粉を加え、餅のようにひとかたまりになるまで、木べらで練り、冷ましておく。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd