ナスのカポナータ冷製パスタ簡単レシピ 元気に秋を迎えるためのお酢たっぷりレシピ
オイルサーディンの作り方
3) パプリカを太めの千切りにし、(2)に加える。プチトマト(丸ごと)も加えてさらに炒める。
4) 最後に、太めの千切りにしたピーマンを加える。隠し味にしょうゆを加え、こしょうで仕上げる。
5) カッペリーニを茹で、氷水でしめる。(4)と和えてできあがり!
※カッペリーニは、マカロニなど、ショートパスタに変えてもOKです。
SIDE MENU「ナスの生和え」●ナス 2本●酢…大さじ2●しょうゆ…大さじ2●ごま油…大さじ2 ナスを食べやすい大きさに切り、全ての材料を合わせる。次の日には、味が馴染みます。すりごま、ショウガのすりおろし、刻んだ大葉を加えても美味!※ショウガは、フードプロセッサーにかけ、ラップなどに包んで平たくして冷凍庫に入れておけば、いつでも使えて便利です!
≪材料≫
●ナス…2本
●玉ねぎ…1個
●パプリカ…1個
●プチトマト…適量
●ピーマン…3個
※このほか、ズッキーニ、ジャガイモ、
 ミョウガなどがあれば、お好みで
 加えてください。
●オリーブオイル…大さじ3
●さとう…1/2カップ
●酢…1/2カップ
●しょうゆ…少々
●こしょう…少々
●カッペリーニ…お好みの量
1) ナス、玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、オリーブオイルで炒め、少ししんなりしたら、ナスを加えてさらに炒める。
2) (1)に、さとう、酢を加える。
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