アスパラのフラン簡単レシピ おしゃれなフレンチをご家庭で気軽に!
アスパラのフランの作り方
残り野菜で“ヘルシーお好み焼き” マヨネーズを和えた野菜を、熱したフライパンに入れ、その上に卵を割り入れます。
フタをして約5分、蒸し焼きにすればできあがり。
塩こしょうやお好みソースで召し上がれ!
野菜に小麦粉を混ぜると、さらにお好み焼きっぽくなります。
4) 170℃に熱したオーブンで、湯せんして15分間焼く。
5) (4)にきのこを炒めたものをトッピングしてできあがり!
アスパラガスのかわりに、いろいろな野菜でチャレンジしてみましょう。ホウレンソウなどの葉物や、グリンピース、トマトなどでもできます。どの材料も
、まずはくたくたになるまで炊いてください。
≪材料≫
●アスパラガス…2束
●コンソメスープ…適量
●卵…3個
●牛乳…100cc
●塩…小さじ1/4
●こしょう…適量
●お好みのきのこ…適量
※炒めて、しょうゆとブラックペッパーで
 さっと味付けしておきます。
1) アスパラガスは、先を3cmくらい切り落として別にしておき、くたくたになるまでコンソメスープで炊き、フードプロセッサーでペースト状にしておく。
2) アスパラガスの先は、さっと塩ゆでしておく。
3) 卵を溶き、牛乳と混ぜ合わせ、さらに(1)と合わせる。塩こしょうを加える。
※塩は、お好みで加減してください。
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