 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
きゅうりのソースの中にデラウエアの小さな実がぷかぷか。
ゆでた魚介にかけるだけで、さっぱりとしたメインディッシュになる
簡単&楽しいドレッシング。まだまだ暑い季節に、
さわやかなグリーンの食卓でおもてなしはいかが? |
 |
 |
 |
 |
 |
1) |
きゅうり2本をおろし金でおろすか、フードプロセッサーですりつぶす。 |
2) |
ブドウ(デラウエア)1房を皮から取り出す。 |
3) |
ナンプラー:オリーブオイル:レモンを1:1:1の割合で、(1)(2)と混ぜ合わせればできあがり。 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
●ゆでタコ、ゆでたカニ、ゆでエビなど、魚介類
をさっぱりいただきたいときにどうぞ!
●ゆで野菜やグリーンサラダなどにもおすすめ。
●ジューシィなドレッシングは応用度大!あなた
のオリジナル料理を作ってみてね! |
 |
 |
 |
|