ローストポークのサルサソース添え簡単レシピ カラフルなピリ辛ソース食卓に夏の予感!
ローストポークのサルサソース添えの作り方
≪材料≫
【サルサソース】
●パプリカ…1/2個
●玉ねぎ…1/4個
●トマト…2個
●ピーマン…2個
●レモン汁…1個分
●タバスコ…小さじ1/2〜1
●塩こしょう…お好みの量
材料をすべてみじん切りに刻んで混ぜ合わせ、タバスコ、塩こしょうで味を整える。
※タバスコは、お好みで量を加減してください。

●豚背ロース…300g
●サラダ野菜…適量
●塩こしょう…適量
1) 豚背ロースは、軽く塩こしょうをし、両面焼き色をつけて、15分間弱火で蒸す。
2) (1)をひと口大に切り、サルサソースとサラダ野菜で盛り付ける。
サルサソースのアレンジ方法 ソーメンや冷麺、パスタなどの麺類に添えて。または、刺身に乗せて“カルパッチョ風”、シーフードフリットなどの揚げ物にも。3日間くらい保存が可能なので、いろいろな料理に使ってみてくださいね。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd