|  | 
            
              |  |   
                  
                    | 
                      
                        | 4) | (3)の材料がなじんだら、お好みの量のレモンチャツネ(今回はたっぷりめ)と白ワインを加えて、ふたをして弱火で10分煮る。 |  
                        | 5) | (4)に生クリームを加えてできあがり! |  |  
                    |  |  |  
              | 
                
                  | ≪材料≫ 
 |  
                  | ●鶏胸肉(モモ肉でもOK)…2枚 ●玉ねぎ…1個
 ●バター…大さじ1
 ●塩こしょう…適量
 ●小麦粉…適量
 ●レモンチャツネ…大さじ4
 ●白ワイン…150cc
 ●生クリーム…大さじ2
 |  
                  
                    | 1) | 玉ねぎはスライスして、バターで炒めて軽く塩こしょうしておく。 |  
                    | 2) | 鶏胸肉をひと口大に切り、塩こしょう、小麦粉をまぶす。 |  
                    | 3) | (2)をこんがり狐色になるまで中火で焼く。(1)を加え、さらに炒める。 |  |  
              |  |  |  |