チキンとレモンのシチュー簡単レシピ さわやかレモンとチキンのナイスな相性
チキンとレモンのシチューの作り方
4) (3)の材料がなじんだら、お好みの量のレモンチャツネ(今回はたっぷりめ)と白ワインを加えて、ふたをして弱火で10分煮る。
5) (4)に生クリームを加えてできあがり!
レモンチャツネの作り方 【材料】レモン3個・砂糖1カップ・酢1カップ
レモンを適当な大きさにスライスして、鍋に材料を全て入れ、小さな火で1時間煮込む。その後、種をとって、そのまま使ってもOK。フードプロセッサーでピュレ状にして使えば、料理の幅が広がります!冷蔵庫で約1年間保管可能です。
≪材料≫
●鶏胸肉(モモ肉でもOK)…2枚
●玉ねぎ…1個
●バター…大さじ1
●塩こしょう…適量
●小麦粉…適量
●レモンチャツネ…大さじ4
●白ワイン…150cc
●生クリーム…大さじ2
1) 玉ねぎはスライスして、バターで炒めて軽く塩こしょうしておく。
2) 鶏胸肉をひと口大に切り、塩こしょう、小麦粉をまぶす。
3) (2)をこんがり狐色になるまで中火で焼く。(1)を加え、さらに炒める。
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