メレンゲ簡単レシピ シンプル材料のおしゃれおやつ
メレンゲの作り方
1) グラニュー糖を加えながら、卵白を泡立てる。
  ※艶、粘りのあるリボン状になるまで、しっかり泡立てます。
2) (1)に、木の実を混ぜ合わせる。オーブンの天板に、クッキングペーパーを敷き、スプーンなどで生地を落とし、真ん中を凹ませる。
3) 100℃に予熱したオーブンで、約90分間焼く。
焼きあがれば、クッキングペーパーからさっとはがれる。
木の実を入れなければ、絞り出し袋で形を作ってもOKです。
できたメレンゲは、クッキーなどの保存で使われている乾燥剤を入れておけば、カリカリの食感を保つことができます。
≪材料≫
●卵白…4個分
●グラニュー糖…80〜100g
●お好みの木の実(クルミ、
  アーモンドなど)…50g
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