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【タルト生地を作る】
1) |
ふるった強力粉の中に、1cm角に切ったバターを手でもみ込む。
溶いた卵を混ぜ合わせ、生地がまとまったら、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 |
2) |
(1)を麺棒で3mmくらいの薄さに丸くのばし、フォークで穴をあける。 |
3) |
(2)に溶き卵(分量外)をはけで塗る。180℃に予熱したオーブンで、約20分焼く。 |
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【アパレイユを焼く】
1) |
卵液の材料を混ぜ合わせ、炒めて塩こしょうで調味したきのこ、みじん切りにしたパセリを加え、さらに混ぜ合わせてアパレイユを作る。 |
2) |
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、(1)を流し入れる。中火で、ヘラでかき混ぜながら火を通す。半熟になったら弱火にする。 |
3) |
(2)を皿に移し、ひっくり返す。裏側はさっと火を通す。 |
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【組み立てる】
焼いたアパレイユの上にタルトを乗せて盛りつければできあがり!
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≪材料≫
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[タルト生地]
●強力粉…100g
●薄力粉…100g
●バター…100g
●卵…1個
[アパレイユ] |
卵
液 |
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●卵…6個
●生クリーム…1カップ
●ミックスチーズ…30g
●塩…小さじ1/2
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●きのこ、パセリなど、お好みの具
●オリーブオイル…大さじ1 |
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