さくさくキッシュ簡単レシピ タルトのさくさくがいつまでも続<
さくさくキッシュの作り方
【タルト生地を作る】
1) ふるった強力粉の中に、1cm角に切ったバターを手でもみ込む。
溶いた卵を混ぜ合わせ、生地がまとまったら、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
2) (1)を麺棒で3mmくらいの薄さに丸くのばし、フォークで穴をあける。
3) (2)に溶き卵(分量外)をはけで塗る。180℃に予熱したオーブンで、約20分焼く。
【アパレイユを焼く】
1) 卵液の材料を混ぜ合わせ、炒めて塩こしょうで調味したきのこ、みじん切りにしたパセリを加え、さらに混ぜ合わせてアパレイユを作る。
2) 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、(1)を流し入れる。中火で、ヘラでかき混ぜながら火を通す。半熟になったら弱火にする。
3) (2)を皿に移し、ひっくり返す。裏側はさっと火を通す。
【組み立てる】
焼いたアパレイユの上にタルトを乗せて盛りつければできあがり!
アパレイユをフライパンで焼くことで、時間短縮ができます。
タルト生地、アパレイユともに、小さく丸い形で1人分ずつ作ってもOKです。
≪材料≫
[タルト生地]
●強力粉…100g
●薄力粉…100g
●バター…100g
●卵…1個
[アパレイユ]

●卵…6個
●生クリーム…1カップ
●ミックスチーズ…30g
●塩…小さじ1/2
    ●きのこ、パセリなど、お好みの具
●オリーブオイル…大さじ1
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