サカナのグラタンカリフラワーソース簡単レシピ カリフラワーがホワイトソースに変身!
サカナのグラタンカリフラワーソースの作り方
2) (1)に薄切りにしたじゃがいも、カリフラワーを加え、水とコンソメだしで
やわらかくなるまで煮込む。
3) さらに牛乳を加えて煮込み、グラタンの具材用にカリフラワーを取り分ける。
残りをミキサーにかけ、塩こしょうで味を調える。
[仕上げ]
1) 魚をムニエルにし、ほぐしてキャセロールに入れる。
2) カリフラワーのスープと、取り分けておいたカリフラワーを(1)に入れる。
3) (2)にチーズをかけ、焦げ目がつくまでオーブンで焼く。
ポイント 今回は、鮭を使いましたが、前日のおかずで残った焼き魚や、煮魚でも美味しくできます。
≪材料≫
[カリフラワーのスープ]
●玉ねぎ…半個
●カリフラワー…1株
●牛乳…1カップ
●じゃがいも…1個
●水…適量(材料がかぶるくらい)
●コンソメ…1個

●魚(サーモンや白身魚など)
●オリーブオイル
●塩こしょう
●チーズ

[カリフラワーのスープを作る]
1) みじん切りにした玉ねぎを焦がさないように炒める。
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