白菜パスタサラダ簡単レシピ ペコペコおなかも大満足のサラダ
白菜パスタサラダの作り方
3) (2)が少ししんなりしたら、軽く水をきる。
4) ハムなどは細切り、オリーブの実は半分に切る。
5) ドレッシングの材料を泡だて器で混ぜ合わせて乳化させる。
6) (1)、(3)、(4)、(5)をすべて混ぜ合わせればできあがり。
ソースでアレンジ
パスタは、ロングパスタなら太めのものが合います。マカロニやペンネなどのショートパスタでもOK。パスタやその他の具材の分量は、お好みでどうぞ。
パスタを多めに入れれば、「白菜パスタ」になります。作ってすぐも美味しくいただけますが、冷蔵庫に常備菜として保管しておけば、2〜3日は味がしみ込み、さらに美味しくいただけます。 白菜は、特に芯が美味しいですよ。
≪材料≫
●白菜…3枚
●ハム、サラミ、オリーブの実、
 ケッパーなど
●お好みのパスタ
【ドレッシング】
●オリーブオイル…大さじ3
●米酢…大さじ2
●粒マスタード…大さじ1
●塩こしょう…適量
1) パスタは、ロングなら半分くらいの長さに折り、沸騰した湯に塩をひとつまみ加え、ゆでる。ゆであがったら、水洗いしておく。
2) 白菜は、5cmくらいの長さに切り、少し塩をまぶしておく。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2012 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd