1) |
干しイチジクは、赤ワインで戻しておく。戻ったら、食べやすい大きさに切る。
※赤ワインは、後で加えるので、とっておきます。 |
2) |
長ナスは、網に乗せて皮が黒く焦げるまで焼く。全体が黒くなったら、水につけて皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。 |
3) |
牛肉は、食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふりかけ、油で炒める。 |
4) |
玉ねぎは、輪切りにする。(3)に加えてさらに炒める。しんなりしたら、酢を加え、水分がなくなるまで煮込む。 |
5) |
(4)に(1)を加える。赤ワインと水も加えて煮込む。水分がなくなってきたら、砂糖を加えてさらに煮込み、最後にしょうゆを加えて火を止める。 |
6) |
器にご飯と(5)を盛り付け、(2)を添えてできあがり。 |