きのこのスープ簡単レシピ コクがあっておなかも満足!秋のスープ
きのこのスープの作り方
1) 麦は、約1時間水に浸しておく。
2) 玉ねぎ、ニンジン、セロリはみじん切りにする。鍋を火にかけ、バターを溶かして炒める。
3) きのこはダイス大の角切りにする。(2)の野菜が少し透き通ったら、きのこを加え、しんなりするまで炒める。
4) (3)に、(1)と水1.5Lを入れて、20分間煮込む。塩こしょうで味を調えればできあがり!
きのこをしっかり炒めると、コクが出ます。
じゃがいもなどを入れるかわりに麦を使いました。
プチプチとした楽しい食感が新鮮です。
≪材料≫
●お好みのきのこ
 (今回は、エリンギ、シメジ1パックずつ)
●玉ねぎ…1個
●ニンジン…小1本
●セロリ…3cm
●バター…大さじ2
●麦…1/2カップ
●塩こしょう…適量
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