蒸し鶏のサラダくるみソース 常備菜×常備ソースのフレッシュサラダ
蒸し鶏のサラダくるみソースの作り方
3) くるみは粗く刻み、空炒りする。すりごまとともに基本のごまソースに
混ぜ合わせる。
4) お好みの葉野菜を食べやすい大きさにちぎって皿に盛り付ける。
(2)を乗せ、(1)を食べやすい大きさに切って盛り付ける。
(3)を添えて召し上がれ!
トマトのナムルは、常備菜として5日間くらい冷蔵庫で保存ができます。漬けこむほどに味が変わります。基本のごまソースは、作り置きOKです。アレンジして使いましょう。
≪材料≫
●鶏胸肉…1枚
●塩こしょう…少々
●酒…1/2カップ
●水…1/2カップ

[トマトのナムル]
●完熟トマト…500g
●塩…ひとつまみ
●ごま油…大さじ2
●韓国唐辛子…小さじ1

[くるみソース]
●基本のごまソース…しょうゆ・砂糖・
 白練りごま・酢を同量混ぜ合わせる
●くるみ…適量
●すりごま…少々

●お好みの葉野菜…適量
1) 鶏胸肉は、塩こしょうをふりかけ、酒と水を合わせた中に水から入れて、火にかける。フタをして沸騰したら10分程度蒸し煮にし、そのまま冷ましておく。
2) トマトはざく切りにして、塩、ごま油、韓国唐辛子を和え、トマトのナムルを作る。
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