 |
 |
3) |
くるみは粗く刻み、空炒りする。すりごまとともに基本のごまソースに
混ぜ合わせる。 |
4) |
お好みの葉野菜を食べやすい大きさにちぎって皿に盛り付ける。
(2)を乗せ、(1)を食べやすい大きさに切って盛り付ける。
(3)を添えて召し上がれ! |
 |
|
≪材料≫
|
●鶏胸肉…1枚
●塩こしょう…少々
●酒…1/2カップ
●水…1/2カップ
[トマトのナムル]
●完熟トマト…500g
●塩…ひとつまみ
●ごま油…大さじ2
●韓国唐辛子…小さじ1
[くるみソース]
●基本のごまソース…しょうゆ・砂糖・
白練りごま・酢を同量混ぜ合わせる
●くるみ…適量
●すりごま…少々
●お好みの葉野菜…適量 |
1) |
鶏胸肉は、塩こしょうをふりかけ、酒と水を合わせた中に水から入れて、火にかける。フタをして沸騰したら10分程度蒸し煮にし、そのまま冷ましておく。 |
2) |
トマトはざく切りにして、塩、ごま油、韓国唐辛子を和え、トマトのナムルを作る。 |
|
 |
|
 |