ちはるさんのパンナコッタ簡単レシピ 冷んやりふわふわつるりん!デザート
ちはるさんのパンナコッタの作り方
≪材料≫
牛乳…3カップ
●生クリーム…1カップ
●砂糖…80g
●粉ゼラチン…10g
●水…50cc

1) 粉ゼラチンは、水(分量外)でふやかしておく。水とともに火にかける。
2) 生クリームと牛乳を混ぜ合わせる。
3) (1)に砂糖と(2)を少し加え、砂糖とゼラチンが溶けるまで火にかけて混ぜ合わせる。すべて溶けたら、(2)に戻し、混ぜ合わせる。
4) 大きいキャセロールか、一人分ずつのカップに注ぎ分ける。
5) 容器ごと氷水につけて冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
アレンジ フルーツや、ミントの葉をトッピングすれば彩りよくおしゃれなおもてなしスイーツになります。
シンプルな材料を使っているので、香りをプラスしてもOKです。
アーモンドエッセンスを加えれば、杏仁豆腐風、
オレンジリキュールなども合います。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd