塩豚のトマト煮簡単レシピ ひとつの鍋で作るボリュームおかず
塩豚のトマト煮の作り方

1) 豚肩ロースは、ひとくち大に切り、塩をもみ込み、こしょうをまぶして、ローリエ、タイムと一緒に4日間冷蔵庫で寝かせる。
2) フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、(1)を焦げ目がつくまで炒める。
3) (2)に乱切りにした玉ねぎを入れて炒め、ひとくち大に切ったジャガイモ、ナス、トマトを加え、水をひたひたより少な目に入れ、白ワインを加えて火が通るまで約30分間煮込む。
4) 仕上げにしょうゆをまわしかけてできあがり。皿に盛り付けて召し上がれ。
塩豚は、塩を抜かずに調理します。仕上げるときに、塩分を追加しすぎないようにしましょう。
≪材料≫
●豚肩ロース…300g
●塩…小さじ1
●こしょう…少々
●ローリエ、タイムなどお好みのハーブ
●玉ねぎ…1個
●ジャガイモ…2個
●ナス…1本
●トマト…2個
●白ワイン…1カップ
●しょうゆ…50cc
●オリーブオイル…適宜

ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd